Série A - 29ª rodada - Flamengo dá adeus ao sonho do Hexa. Fluminense vence e respira.

11 de outubro de 2008

Diante do maior público do Campeonato Brasileiro o Flamengo perdeu por 3 a 0 para o Atlético - MG, essa derrota praticamente tira o rubro - negro da luta pelo título. Com atuação vexatória o time do técnico Caio Jr. foi dominado pelo adversário, que fez 1 a 0 aos 31 minutos do primeiro tempo com um golaço marcado por Castillo, a partir desse momento o Galo passou a se defender e jogar nos contrataques, e foi assim que o time mineiro matou o jogo no segundo tempo. O Galo aproveitou do desespero rubro - negro e aos 20 minutos fez 2 a o com Renan Oliveira, e aos 29 garantiu a vitória com um gol de Leandro Almeida. O Flamengo não demonstrou nenhum poder ofensivo na partido de hoje e só teve uma chance clara de gol com Marcelinho Paraíba, ainda no primeiro tempo. Com a vitória o Atlético - MG abre o boa distância da zona do rebaixamento e entra na briga por uma das vagas na Copa Sul - Americana. Já o Flamengo continua com chances de conseguir uma vaga na Copa Libertadores, todavia penso que já não briga mais pelo título.

Na Arena da Baixada, o Fluminense venceu o Atlético - PR por 3 a 1 e conseguiu sair da zona de rebaixamento. O rubro - negro paranaense saiu na frente em cobrança de falta do zagueiro Antônio Carlos. Após penalti cometido por Rafael Moura, que tocou na bola com a mão dentro da área, Washington bateu e empatou a partida. Quatro minutos mais tarde o zagueiro Antônio Carlos cometeu penalti em cima de Arouca, novamente o Washington bateu e virou o jogo para o tricolor carioca. O Fluminense tomou conta da partida e Washington ainda perdeu um gol feito aos 34 minutos do primeiro tempo. Aos 16 minutos do segundo tempo Luiz Alberto foi expulso, mesmo assim o Fluminense ainda conseguiu marcar o terceiro gol, após uma cobrança de falta de Conca, o artilheiro Washington subiu livre e marcou de cabeça o terceiro do Fluminense. Na primeira partida sob o comando do técnico René Simões o tricolor consegue uma importante vitória fora de casa e com isso saiu da zona de rebaixamento, empurrando o Atlético - PR para lá. Os dois times ainda seguem em situação complicada e devem permanecerem na briga contra o rebaixamento até o fim campeonato.

Em Goiânia, no estádio Serra Dourada, Goiás e Internacional empataram por 1 a 1. O Inter abriu o placar aos 7 minutos, com Andrezinho, que marcou após bela jogada individual de Nilmar. Após sofrer o gol o esmeraldino foi pra cima do colorado e conseguiu o empate aos 36 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Júlio César, Fachel subiu de cabeça e marcou o gol de empate. Dois minutos depois o árbitro Sálvio Spínola marcou penalti duvidoso, na cobrança Iarley bateu pra fora. No segundo tempo as duas equipes desperdiçaram chances e o placar não foi alterado, Ricardo Lopes do Internacional foi expulso nos acréscimos após ter tomado o segundo cartão amarelo. Com esse resultado os dois times ficaram muito distantes de uma vaga Libertadores do ano vem, devem conseguir apenas uma vaga na Copa Sul - Americana.

Em São Paulo no estádio Canindé, Portuguesa e Coritiba ficaram no 0 a 0. Péssimo resultado para as duas equipes, tendo em vista que a Lusa precisava vencer para sair da zona do rebaixamento e o Coritiba porque está na briga por uma vaga na Libertadores.